30 Zindagi Quotes In Hindi With Images | Life Status

Zindagi Quotes In Hindi With Images को आपके लिए लेकर आये है। दोस्तों इस पोस्ट में आपको Life Status देखने को मिलेंगे इसे आप लोग चाहे तो ocial media प्लेटफार्म facebook और whatsapp पर इसे साझा कर सकते है।

Zindagi Quotes In Hindi With Images

वक़्त किसी का नहीं……
बाजार में उन नोटों को भी बिकते देखा…
जो कभी पूरा बाजार खरीदने की ताकत रखते थे. . .!!!

WAQT KISI KA NAHI…
BAJAR ME UN NOTO KO BHI BIKTE DEKHA…
JO KBHI PURA BAJAR KHRIDANE KI TAKAT RAKHTE THE. . !!!

Zindagi Quotes In Hindi With Images
Zindagi Quotes In Hindi With Images

“आज आप वहा हो जहा आप अपने विचारो को ले जा सकते हो,
कल आप वहा होंगे जहा आपके विचार आपको ले जायेंगे।”

Zindagi Quotes In Hindi English

AJ AAAP WAHA HO JAHA AAAP AAPNE VICHARO KO LE JA SAKTE HO,
KAL AAP VAHA HOGE JAHA AAPAKE VICHAR AAPAKO LE JAYENGE.

Zindagi Quotes In Hindi With Images

Zindagi Quotes In Hindi With Images

ज़िन्दगी तस्वीर भी है और तक़दीर भी,
फर्क तो सिर्फ रंगों का है,
मनचाहे रंगों से बने तो तस्वीर और अनजाने रंगों से बने तो तक़दीर…

ZINDAGI TASVIR BHI HAI AUR TKDIR BHI,
PHARK TO SIRPH RANGON KA HAI,
MANCHAHE RANGON SE BANE TO TASVIR AUR ANAJANE RANGON SE BANE TO TAQADIR…

Zindagi Quotes In Hindi With Images

Zindagi Quotes In Hindi With Images

काबिल दोस्तों का होना भी शायद तक़दीर होती है..
बहुत कम लोगों के हाथों में ये लकीर होती है…

KABIL DOSTON KA HONA BHI SHAYAD TKDIR HOTI HAI..
BAHUT KAM LOGO KE HATHO ME YE LAKIR HOTI HAI..

Zindagi Quotes In Hindi With Images

Zindagi Quotes In Hindi Font

जो ज़िंदगी सिखाती है,
वो ज़िंदगी भर याद रह जाती है

JO ZINDAGI SIKHATI HAI,
VO ZINDAGI BHAR YAD RAH JATI HAI.

Zindagi Quotes In Hindi With Images

ज़िंदगी के हाथ नहीं होते, लेकिन कभी-कभी वो,
ऐसा थप्पड़ मारती है, जो पूरी उम्र याद रहता है!

ZINDAGI KE HATH NAHI HOTE, LEKIN KBHI-KBHI VO,
AISA THAPPAD MARATI HAI, JO PURI UMR YAD RHTA HAI!

Zindagi Quotes In Hindi With Images

Zindagi Quotes In Hindi With Images

“अपनी ज़िंदगी परखने के लिए नहीं,
समझने के लिए खर्च करो I”

APNI ZINDAGI PARKHNE KE LIE NAHI,
SAMAJHANE KE LIE KHARCH KARO I

Zindagi Quotes In Hindi With Images

Zindagi Quotes In Hindi 2 Lines

ज़िंदगी जीने का कुछ ऐसा अंदाज़ रखो…
जो तुमको ना समझे..उन्हें नज़रअंदाज़ रखो..!!

ZINDAGI JINE KA KUCH AISA ANDAZ RAKHO…
JO TUMKO NA SAMAJHE..UNHE NAZARANDAZ RAKHO..!!

Zindagi Quotes In Hindi With Images

सपनो को पूरा करने में इतना देर मत कर देना की
सपने सिर्फ सपने ही रह जाए और उम्र निकल जाए।

SAPANO KO PURA KARANE ME ITNA DER MAT KAR DENA KI
SAPANE SIRPH SAPANE HI RAH JAE AUR UMR NIKAL JAE.

Zindagi Quotes In Hindi With Images

अपनी ज़िन्दगी से मैं बहुत ख़ुश हूँ !
क्योंकि मुझे सपनो से ज़्यादा अपनों की फ़िक्र
है !!

APNI ZINDAGI SE ME BAHUT KHUSH HU !
KYONKI MUJHE SAPANO SE ZYADA AAPNO KI FIKR HAI !!

Zindagi Quotes In Hindi With Images

Zindagi Quotes In Hindi With Images

ऐ ज़िन्दगी इतने भी दर्द न दे कि मैं बिखर जाऊं, ऐ ज़िन्दगी इतने भी ग़म न दे कि ख़ुशी भूल जाऊं,
ऐ ज़िन्दगी इतने भी आँसू न दे कि मैं हँसना भूल जाऊं, इतने भी इम्तिहान न ले कि मैं हार के जीना भूल जाऊं।

Zindagi Quotes In Hindi Sad

AAI ZINDAGI ITANE BHI DARD NA DE KI ME BIKHAR JAUN, AI ZINDAGI ITANE BHI GAM NA DE KI KHUSHI BHUL JAU, AI ZINDAGI ITANE BHI AASU NA DE KI ME HANSANA BHUL JAUN, ITANE BHI IMTIHAN NA LE KI ME HAR KE JINA BHUL JAU.

Zindagi Quotes In Hindi With Images

Jindgi status

वज़न तो सिर्फ हमारी
इच्छाओं का है,
बाकी ज़िन्दगी बिलकुल
हलकी फुलकी है।

VAZAN TO SIRPH HAMARI
ICHCHHAON KA HAI,
BAKI ZINDAGI BILAKUL
HALAKI PHULAKI HAI.

Zindagi Quotes In Hindi With Images

Zindagi Quotes In Hindi Download

सपने को पाने के लिए समझदार नहीं
पागल बनना पड़ता है

SAPANE KO PANE KE LIE SAMAJHADAR NAHI
PAGAL BANANA PADATA HAI

Zindagi Quotes In Hindi With Images

Best Zindagi Quotes In Hindi

बेवजह अच्छे बनो
वजह से तो बहुत बने फिरते हैं

BEVAJAH ACHCHHE BANO
VAJAH SE TO BAHUT BANE PHIRATE HAIN

Zindagi Quotes In Hindi With Images

Jindgi status

कभी कभी ज़िन्दगी ऐसे चौराहे पर खड़ी होती है
जहाँ एक फैसले की कीमत बहुत बड़ी होती है।

KBHI KBHI ZINDAGI AISE CHAURAHE PAR KHADI HOTI HAI
JAHAN EK PHAISALE KI KIMAT BAHUT BADI HOTI HAI.

Zindagi Quotes In Hindi With Images

पता नहीं क्यों, लोग रिश्ते छोड़ देते हैं
लेकिन जिद नहीं…😢

PATA NAHI KYON, LOG RISHTE CHHOD DETE HAIN
LEKIN JID NAHI…😢

Zindagi Quotes In Hindi With Images

single life status

“अपनी ज़िन्दगी ऐसे जियो कि अगर कोई
आपकी बुराई करें !
तो लोग उस पर विश्वास न करें !!”

APNI ZINDAGI AISE JIYO KI AGAR KOI
AAPAKI BURAI KAREN !
TO LOG US PAR VISHVAS NA KAREN !!

Zindagi Quotes In Hindi With Images

जिंदगी बहुत खूबसूरत है जिंदगी से प्यार करो, अगर हो रात तो सुबह का इंतजार करो,
वो पल भी आएगा जिसका तुझे इंतेज़ार है, बस उस खुदा पर भरोसा और वक्त पर ऐतवार करो।

JINDAGI BAHUT KHUBASURAT HAI JINDAGI SE PYAR KARO, AGAR HO RAT TO SUBAH KA INTAJAR KARO,
VO PAL BHI AEGA JISAKA TUJHE INTEZAR HAI, BAS US KHUDA PAR BHAROSA AUR VAKT PAR AITAVAR KARO.

Zindagi Quotes In Hindi With Images

चुप थे तो चल रही थी ज़िँदगी लाज़वाब,
ख़ामोशियाँ बोलने लगीं.. तो बवाल हो गया…!!!

CHUP THE TO CHAL RAHI THI ZINDAGI LAZAVAB,
KHAMOSHIYAN BOLANE LAGIN.. TO BAVAL HO GAYA…!!!

Zindagi Quotes In Hindi With Images

single life status

जब किसी की लाइफ में नए लोग आ जाते हैं ना,
तो पुराने लोगो की वैल्यू कम हो जाती है।

JAB KISI KI LAIPH ME NAE LOG A JATE HAIN NA,
TO PURANE LOGO KI VAILYU KAM HO JATI HAI.

Zindagi Quotes In Hindi With Images

School Life Status For Fb

रास्ता सही होनी चाहिए क्योकि
कभी कभी मंज़िल रास्तों में मिल जाती है

RASTA SAHI HONI CHAHIE KYOKI
KBHI KBHI MANZIL RASTON ME MIL JATI HAI

Zindagi Quotes In Hindi With Images

school life status for fb

ज़िन्दगी जिन्हें ख़ुशी नहीं देती
उन्हें तज़ुर्बे ज़रूर देती है

ZINDAGI JINHEN KHUSHI NAHI DETI
UNHE TAZURBE ZARUR DETI HAI

Zindagi Quotes In Hindi With Images
Zindagi Motivational Quotes In Hindi

ज़िन्दगी को जिओ उसे समझने की कोशिश ना करो,
चलते वक़्त के साथ चलो वक़्त को बदलने की कोशिश ना करो।

ZINDAGI KO JIO USE SAMAJHANE KI KOSHISH NA KARO,
CHALATE WAQT KE SATH CHALO WAQT KO BADALANE KI KOSHISH NA KARO.

Zindagi Quotes In Hindi With Images

सिर्फ संघर्ष में ही इंसान अकेला होता है
सफलता के बाद पूरी दुनिया साथ होती है।

SIRPH SANGHARSH ME HI INSAN AKELA HOTA HAI
SAAPHALATA KE BAD PURI DUNIYA SATH HOTI HAI.

Zindagi Quotes In Hindi With Images

जब तक जीना तब तक सीखना !
अनुभव ही जीवन में सर्वश्रेष्ठ शिक्षक है !!

JAB TAK JINA TAB TAK SIKHANA !
ANUBHAV HI JIVAN ME SARVASHRESHTH SHIKSHAK HAI !!

Zindagi Quotes In Hindi With Images

जिम्मेदारियां भी खुद इम्तेहान लेती हैं,
जो जितना निभाता है उसी को उतना परेशान करती हैं।

JIMMEDARIYAN BHI KHUD IMTEHAN LETI HAIN,
JO JITANA NIBHATA HAI USI KO UTANA PARESHAN KARATI HAIN.

Zindagi Quotes In Hindi With Images

अपनी गलतियों से सीखो दूसरों की गलतियों से सीख लो,
क्योकि समय कम है और लक्ष्य बड़ा।

APNI GALATIYON SE SIKHO DUSARON KI GALATIYON SE SIKH LO,
KYOKI SAMAY KAM HAI AUR LAKSHY BADA.

Zindagi Quotes In Hindi With Images

“ख़ुश रहना है तो ज़िन्दगी के फैसले अपनी
परिस्थिति को देखकर लें !
दुनिया को देखकर जो फैसले लेते हैं वो दुःखी
ही रहते हैं !!”

KHUSH RAHANA HAI TO ZINDAGI KE PHAISALE APNI
PARISTHITI KO DEKHAKAR LEN !
DUNIYA KO DEKHAKAR JO PHAISALE LETE HAIN VO DUHKHI
HI RAHATE HAIN !!

Zindagi Quotes In Hindi With Images

आदर्श, अनुशासन, मर्यादा, परिश्रम,
ईमानदारी तथा उच्च मानवीय मूल्यों के
बिना किसी का जीवन महान नहीं बन सकता है|

ADARSH, ANUSHASAN, MARYADA, PARISHRAM,
IMANADARI TATHA UCHCH MANAVIY MULYON KE
BINA KISI KA JIVAN MAHAN NAHI BAN SAKATA HAI

Zindagi Quotes In Hindi With Images

आप अपने भविष्य तो नहीं लेकिन
जीने का तरीका जरुर बदल सकते हो |

AAP AAPANE BHAVISHY TO NAHI LEKIN
JINE KA TARIKA JARUR BADAL SAKTE HO

Zindagi Quotes In Hindi With Images

अगर आपको यह पोस्ट पड़ कर अच्छा लगा होगा तो निचे दी गई पोस्ट को भी जरूर पढ़े :-

30+ Best Motivational Suvichar In Hindi | मोटिवेशनल सुविचार

50+ [ कुछ महान विचार ] Best Motivational Thoughts in Hindi

[30 Best ] Subh vichar shayari in hindi Life Quotes 2021(◕ᴥ◕)

50+ Amazing Inspiring Quotes on nature in Hindi

[ 30 बेस्ट ] प्रेरणादायक सुविचार इन हिंदी | Prernadayak Vichar In Hindi – shayari status

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top