[ 30 बेस्ट ] प्रेरणादायक सुविचार इन हिंदी | Prernadayak Vichar In Hindi

नमस्कार दोस्तों आज आप लोग गूगल पर Prernadayak Vichar In Hindi शर्च करके आये होतो आप सही पोस्ट पर या सही वेबसाइट पर आये है। दोस्तों आज कल के दुनिया में कौन सफल होना नहीं चाहगा इसलिए हम आपके लिए प्रेरणादायक सुविचार इन हिंदी लाये है इसे आप फेसबुक या इंस्टाग्राम पर साझा करके लोगो को प्रेरणा दे सकते है।

कोशिश आखिरी सांस तक करनी चाहिए
मंजिल मिले या तजुर्बा
चीज़ें दोनों ही नायाब हैं

koshish aakhri shans tak karani chaahie
manjil mile ya tajurba
chizen donon hi naayaab hain

Prernadayak Vichar In Hindi

Prernadayak Vichar In Hindi

जिंदगी में चुनौतियां हर किसी के हिस्से में नही आती
क्योंकि किस्मत भी किस्मत वालों को ही आजमाती है।

jindagi mein chunautiyaan hr kisi ke hisse mein nahi aati
kyonki kismat bhi kismat walo ko hi aajamaati hai.

सफलता का मुख्य आधार
सकारात्मक सोच और निरंतर प्रयास है
SAPHALATA KA MUKHY ADHAR SAKARATMAK SOCH AUR NIRANTAR PRAYAS HAI .

Prernadayak Vichar In Hindi

जब से मुझे पता चला है कि मेरा आत्मविश्वास मेरे साथ है
तब से मैने ये सोचना बंद कर दिया कि कौन मेरे खिलाफ है !


कोई लक्ष्य इंसान के संघर्ष से
बड़ा नहीं हारा वही जो लड़ा नहीं
KOI LAKSHY INSAN KE SANGHARSH SE BADA NAHIN HARA VAHI JO LADA NAHIN

Prernadayak Vichar In Hindi

“हर किसी के अंदर अपनी ताकत और कमजोरी होती है,
मछली जंगल में नहीं दौड़ सकती और शेर पानी में राजा नहीं बन सकता।”

“hr kisi ke andar apani taakat aur kamajori hoti hai,
machali jungle me nahi daud sakti aur sher pani me raaja nahi ban sakata.”

Prernadayak Vichar In Hindi

Prernadayak Vichar In Hindi

कोई 👲 इतना अमीर नही की अपना ⏰ पुराना वक्त खरीद सके !!
कोई 👲 इतना गरीब नही की अपना आने वाला वक्त ⏰ न बदल सके !!

मेहनत इतनी करो कि
किस्मत भी घुटने टेक दे


अगर एक दिन अपने आप पर गर्व करना है तो आज हार मत मानो।
AGAR EK DIN APANE AP PAR GARV KARANA HAI TO AJ HAR MAT MANO.

Prernadayak Vichar In Hindi

mehnat itni karo ki
kismat bhi ghutne tek de

Prernadayak Status Hindi

अँधेरे से मत डरो सितारे अँधेरे में ही चमकते है।

andhere se mat daro sitaare andhere mein hi chamkte hai.

Prernadayak Vichar In Hindi
beautiful suvichar

Prernadayak Vichar In Hindi

जो अपनी गलतियों से सीखता है और
दुसरे तरीकें अपनाता है; वह् सफल होता है।

jo apni galtiyon se sikhta hai aur
dusare tarike apnata hai; vah saphal hota hai.


जब तक तुम दौड़ने का साहस नहीं जुटाओगे
तब तक तुम्हारे लिए प्रतिस्पर्धा में जितना सदा
असंभव बना रहेगा l

JAB TAK TUM DAUDANE KA SAHAS NAHIN JUTAOGE TAB TAK TUMHARE LIE PRATISPARDHA MEIN JITANA SADA ASAMBHAV BANA RAHEGA L .

Prernadayak Vichar In Hindi

जो कच्चे मकानों में जन्म लेते हैं
वहीं ऊंची मिनारों को जन्म देते हैं

jo kache mkano mein janm lete hain
wahin unchi minaron ko janm dete hain

परिणाम आपकी सोच के अनुरूप नहीं होता
वह तो सिर्फ आपकी मेहनत के अनुरूप होता है।

prinaam apki soch ke anuroop nahi hota
wah to sirph aapki mehanat ke anuroop hota hai.

Prernadayak Vichar In Hindi

preranadayi suvichar

बंद तकदीर के ताले वही लोग खोलते है,
जिन्होंने अपने हुनर से चाबी बनाई होती है।

band takdir ke taale wahi log kholate hai,
jinhonne apne hunar se chaabi banai hoti hai.

.
अगर सूरज के तरह जलना है
तो रोज उगना पड़ेगा
AGAR SOORAJ KE TARAH JALANA HAI TO ROJ UGANA PADEGA .

Prernadayak Vichar In Hindi

Prernadayak Status Hindi

जिंदगी हमेशा एक नया मोका देती है
और सरल शब्दों मे उसे “ आज ” कहते हैं।

jindagi hamesha ek naya moka deti hai
aur saral shabdon me use “ aaj ” kahate hain.

“हम कई बार असफल हो सकते है लेकिन हार नहीं सकते।”

“ham kai baar asaphal ho sakte hai lekin haar nahi sakate.”

Prernadayak Vichar In Hindi

प्रेरणा दायक विचार

कड़ी मेहनत आपको वहां पहुंचा देती है
जहां अच्छी किस्मत शायद आपको पहुंचा दे ।

kadi mehnat apako wahaan pahuncha deti hai
jahaan achi kismat shayd apako pahuncha de .

कुछ देर रुकने के बाद,
फिर से चल पड़ना दोस्त !!
हर ठोकर के बाद,
संभलने में वक्त लगता है !
KUCHH DER RUKANE KE BAD, PHIR SE CHAL PADANA DOST !! HAR THOKAR KE BAD, SAMBHALANE MEIN VAKT LAGATA HAI ! .

Prernadayak Vichar In Hindi

अगर तुम 🌞 सूरज की तरह चमकना चाहते हो तो
पहले 🌞 सूरज की तरह जलो !!

agar tum 🌞 suraj ki tarah chamakana chaahate ho to
pahale 🌞 suraj ki trah jalo !!

Prernadayak Status Hindi

मेहनत का फल,
और समस्या का हल,
देर से ही सही पर मिलता जरूर है.

mehnat ka phal,
aur samasya ka hl,
der se hi sahi par milata jaroor hai.

Prernadayak Vichar In Hindi

suvicharhindi

पहले मुश्किल काम पूरे कीजिए,
आसान काम खुद – ब – खुद पूरे हो जायेंगे.

pahle mushkil kam pure kijie,
aasaan kam khud – ba – khud pure ho jayenge.

प्रेरणादायक स्टेटस इन हिंदी 2 line

कोयला बहुत दबाव सहकर ही हीरा बन पाता है।

koyla bahut dabaw shkar hi hira ban pata hai.

माता पिता और गुरु का हाथ #पकड़ के चलो…
लोगों के पैर ~ पकड़ने की नौबत कभी नहीं आएगी !!

mata pita aur guru ka hath #pakad ke chalo…
logon ke pair ~ pakdne ki naubat kabhi nahi aaygi !!

Prernadayak Vichar In Hindi

Prernadayak Vichar Hindi Mein

बिना त्याग के ज़िन्दगी में कुछ बड़ा नहीं मिलता
इसलिए सुबह जल्दी उठें और टूट पड़ें

bina tyaag ke jindagi mein kuch bda nahi milta
islye subah jaldi uthen aur toot paden

Preranadayi Suvichar Hindi Mein

श्रेष्ठता का आधार कोई ऊँचे आसन पर बैठना नही होता,
श्रेष्ठता का आधार हमारी ऊँची सोच पर निर्भर करता है।

shreshthta ka aadhaar koi uchi aasan par baithna nahi hota,
shreshthta ka aadhaar hamari uchi soch par nirbhar karata hai.

सच्चाई के रास्ते पर चलना फायदे की बात होती है,
क्योंकि इसी राह पर भीड़ कम होती है।

SACHCHAI KE RASTE PAR CHALANA PHAYADE KI BAT HOTI HAI, KYONKI ISI RAH PAR BHID KAM HOTI HAI.

Prernadayak Vichar In Hindi

Prernadayak Vichar In Hindi Images

मिटटी का मटका और परिवार की क़ीमत,
सिर्फ बनाने वाले को ही पता होती है,
तोड़ने वाले को नहीं.

mitatee ka mataka aur parivaar kee qeemat,
sirph banaane vaale ko hee pata hotee hai,
todane vaale ko nahin.

Prernadayak Vichar In Hindi
प्रेरणादायक स्टेटस इन हिंदी


किताबों की दोस्ती बहुत ही कमाल की होती है,
वो हमसे बातें तो नहीं करती,
लेकिन वो हमें बहुत कुछ सिखाती है।
KITABON KI DOSTI BAHUT HI KAMAL KI HOTI HAI, VO HAMASE BATEN TO NAHIN KARATI, LEKIN VO HAMEN BAHUT KUCHH SIKHATI HAI.

Prernadayak Vichar In Hindi
प्रेरणादायक अनमोल वचन अनमोल विचार

अगर आपको यह पोस्ट पड़ कर अच्छा लगा होगा तो निचे दी गई पोस्ट को भी जरूर पढ़े :-

50+ Beautiful Sunset and friendship quotes 2021

50+ [ कुछ महान विचार ] Best Motivational Thoughts in Hindi

50+ New Best Good morning image with shayari in hindi

[30 Best ] Subh vichar shayari in hindi Life Quotes 2021(◕ᴥ◕)

50+ Amazing Inspiring Quotes on nature in Hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top