[ 30 Best ] Subh Vichar Shayari in Hindi Life Quotes 2021(◕ᴥ◕)

Subh vichar shayari in hindi :- हम सभी को अपने दिन का श्री गणेश अनमोल या फिर शुभ व् प्रोत्शाहित करने वाले वचनों से करनी चाहिए , इसके लिए आवश्यकता है की हम दिन के सुभ आरम्भ में अति सुन्दर विचार ( sundar suvichar ) पढ़ें तथा लोगे को पढ़ने के लीए प्रोत्शाहित करे. इस सन्दर्भ में , मैं कुछ morning suvichar आप सभी के सामने प्रस्तुत करता हूँ . ☘️☘️ आप का दिन शुभ हो ☘️☘️

subh vichar in Hindi

“बदला” लेने की नहीं,
“बदलाव” लाने की,सोच रखिये !!!

“badala” lene kee nahin,
“badalaav” laane kee,soch rakhiye !!!

subh vichar in hindi
subh vichar in hindi

हर सुबह इस यकीन के साथ उठो कि
मेरा आज का दिन मेरे कल से बेहतर होगा।

har subah is yakeen ke saath utho ki
mera aaj ka din mere kal se behatar hoga.

subh vichar in hindi
subh vichar in hindi

भगवान हमको दिखाई नहीं देता इसलिए वह मूल्यवान है – मुरारी बापू

bhagavaan hamako dikhaee nahin deta isalie vah moolyavaan hai – muraaree baapoo

subh vichar in hindi
subh vichar in hindi

सुबह की नींद इंसान के
इरादों को कमज़ोर करती है,
मंज़िलों को हाँसिल करने वाले,
कभी देर तक सोया नहीं करते।
।।सुप्रभात।।

subah kee neend insaan ke iraadon ko kamazor karatee hai,
manzilon ko haansil karane vaale,
kabhee der tak soya nahin karate.

subh vichar in hindi
subh vichar in hindi

उजाले की कदर उसे होती है,
जिसने अंधेरा देखा हो

ujaale kee kadar use hotee hai,
jisane andhera dekha ho

subh vichar in hindi
subh vichar in hindi

Subh vichar Shayari in Hindi

Competition एक ऐसी चीज है
जो आपको और भी बेहतर काम करने की प्रेरणा देता है।

subh vichar status

Subh Vichar Status

ज्ञान धन से उत्तम है

क्योंकि धन की तुमको रक्षा करनी पड़ती है

और… ज्ञान तुम्हारी रक्षा करता है….

subh vichar status

जो व्यक्ति सत्य के लिए “अड़ा” हैं,
उसके साथ परमात्मा “खड़ा” हैं..!!

subh vichar status

महत्व इसका नहीं है कि हम कब तक जीते हैं;
महत्त्व की बात तो यह है कि हम, कैसे जीते हैं।”

subh vichar status

सुंदरता की तलाश में चाहे हम सारी दुनिया का चक्कर लगा आए,

लेकिन अगर वह हमारे अंदर नही है तो फिर कहीं भी नही है।

subh vichar status

Subh Vichar Status

जिंदगी यही है, जो हम आज जी रहे हैं। कल जो जिएंगे,
वो उम्मीद होगी !!

subh vichar status

मन में आशंकाओं से घिरे न रहें।
अपने दिल में सपनों का नेतृत्व करें।

subh vichar status

नियत साफ हो और मकसद नेक हो तो,

परमात्मा किसी ना किसी रूप में आपकी मदद जरूर करता है।

subh vichar status

फूल चाहे कितनी भी ऊँची टहनी पर लग जाये, लेकिन…
मिट्टी से जुड़ा रहता है तभी खिलता है.….!!

subh vichar status

गुणवत्ता की कसौटी बनें. कई लोग ऐसे वातावरण के
अभ्यस्त नहीं होते जहां उत्कृष्टता अपेक्षित होती है.

subh vichar status

आप सिर्फ नेक काम करते रहिए,
क्योंकि चाहे लोग तारीफे करें या ना करें,
आधी से ज्यादी दुनिया सोती रहती है,
तब भी सूरज निकलता है।

aap sirph nek kaam karate rahie,
kyonki chaahe log taareephe karen ya na karen,
aadhee se jyaadee duniya sotee rahatee hai,
tab bhee sooraj nikalata hai.

Subh vichar shayari in hind
Subh vichar Shayari in Hindi

गणित ठीक से सिखा नहीं मगर इतना मालूम हैं
की खुशियां बांटने से बढाती हैं.

ganit theek se sikha nahin magar itana maaloom hain
kee khushiyaan baantane se badhaatee hain.

Subh vichar shayari in hind
शुभ विचार स्टेटस

दुसरो की गलतियों से सीखे
आप कभी इतनी लंबी उम्र
नही जी सकते
कि आपको सारी गलतियाँ

dusaro kee galatiyon se seekhe
aap kabhee itanee lambee umr
nahee jee sakate ki
aapako saaree galatiyaan

Subh vichar shayari in hind
शुभ विचार स्टेटस

दूसरे की बुराई देखना और
सुनना ही बुरा बनने की शुरूआत है

doosare kee buraee dekhana aur
sunana hee bura banane kee shurooaat hai

Subh vichar shayari in hind

चिन्ता ने आज तक कभी किसी काम को पूरा नहीं किया।

chinta ne aaj tak kabhee kisee kaam ko poora nahin kiya.

Subh vichar shayari in hind
शुभ विचार स्टेटस

“जब वक्त आपके साथ हो तो कभी गुरुर मत करना,
जब वक्त आपके विपरीत हो तो सब्र जरूर करना।”

“jab vakt aapake saath ho to kabhee gurur mat karana,
jab vakt aapake vipareet ho to sabr jaroor karana.”

Subh vichar shayari in hind
शुभ विचार स्टेटस

जब व्यक्ति के पास में पैसा होता है ……

तो वह भूल जाता है कि वह कौन है ;

लेकिन जब उसके पास पैसा नहीं होता ….

तो दुनिया भूल जाती है कि वह कौन है।

jab vyakti ke paas mein paisa hota hai ……
to vah bhool jaata hai ki vah kaun hai ;
lekin jab usake paas paisa nahin hota ….
to duniya bhool jaatee hai ki vah kaun hai.

Subh vichar shayari in hind

Motivational Subh vichar shayari in hind

यदि कोई व्यक्ति अपने सपनों को पूरा करने की कोशिश करता है
तो उसे आगे बढ़ने की प्रेरणा जरूर दे,
यकीनन आपको इससे खुशी जरुर मिलेगी।

yadi koee vyakti apane sapanon ko poora karane kee koshish karata hai
to use aage badhane kee prerana jaroor de,
yakeenan aapako isase khushee jarur milegee.

Subh vichar shayari in hind

दुःख में अगर कोई आपसे सलाह मांगे तो,
सलाह के साथ उसे अपना साथ भी देना चाहिए,
क्योंकि सलाह गलत हो सकती है लेकिन साथ नही।

duhkh mein agar koee aapase salaah maange to,
salaah ke saath use apana saath bhee dena chaahie,
kyonki salaah galat ho sakatee hai lekin saath nahee.

Subh vichar shayari in hind

हर सुबह
आपके जीवन की कहानी में
एक नया पेज शुरू होता है
आपका दिन शुभ हो
सुप्रभात

Subh vichar shayari in hind

अगर कल का दिन अच्छा था तो
रुकिए नहीं, हो सकता है,
आपकी जीत का सिलसिला बस
अभी शुरू ही हुआ हो।
सुप्रभात !

agar kal ka din achchha tha
to rukie nahin,
ho sakata hai,
aapakee jeet ka silasila bas
abhee shuroo hee hua ho.

Subh vichar shayari in hind

दवा जेब में नहीं परंतु, शरीर में जाए तो असर होता है,
वैसे ही अच्छेह विचार मोबाइल में नहीं,
ह्दय में उतरें तो जीवन सफल होता है!

dava jeb mein nahin parantu,
shareer mein jae to asar hota hai,
vaise hee achchheh vichaar mobail mein nahin,
hday mein utaren to jeevan saphal hota hai!

Subh vichar shayari in hind

कुए में उतरने वाली बाल्टी यदि झुकती है तो,
भर कर बाहर आती है!
जीवन का भी यही गणित है जो झुकता है
वह प्राप्त करता है
दादागिरि तो हम मरने के बाद भी करेंगे लोग पैदल चलेंगे और हम कंधों पर!!

Subh vichar shayari in hind
शुभ विचार स्टेटस

भार हल्का हो जाता है,
यदि प्रसन्नतापूर्वक उठाया जाए

bhaar halka ho jaata hai,
yadi prasannataapoorvak uthaaya jae

Subh vichar shayari in hind

नेक लोगों की संगत से हमेशा भलाई ही मिलती है,
क्योंकि… हवा जब फूलों से गुज़रती है
तो वो भी खुशबूदार हो जाती है .

Subh vichar shayari in hind

मुँह में ज़बान सब रखते है..
मगर कमाल वो करते है,
जो उसे संभाल के रखते हैं…

Subh vichar shayari in hind

शुभकामना सन्देश

जिनके मन के भाव सच्चे होते हैं।

उनके सब काम अच्छे हीते हैं।

शनिवार सुबह की राम राम जी

Good moRning

Subh vichar shayari in hind
Subh vichar shayari in hindi

हमें आशा है की आप को aaj ka subh vichar पड़कर अच्छा लगा होगा

READ MORE :-

30+ Best Good Morning Motivational Quotes In Hindi

107+ Janamdin Ki Hardik Shubhkamnaye In Hindi

[30 Best ] Subh vichar shayari in hindi Life Quotes 2021(◕ᴥ◕)

30+ Best Motivational Suvichar In Hindi | मोटिवेशनल सुविचार

[ 30 बेस्ट ] प्रेरणादायक सुविचार इन हिंदी | Prernadayak Vichar In Hindi

50+ [ कुछ महान विचार ] Best Motivational Thoughts in Hindi

MORNING MOTIVATIONAL VIDEO By Sandeep Maheshwari | Subh vichar shayari in Hindi

2 thoughts on “[ 30 Best ] Subh Vichar Shayari in Hindi Life Quotes 2021(◕ᴥ◕)”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top