30+ Best Motivational Suvichar In Hindi | मोटिवेशनल सुविचार

दोस्तों इस पोस्ट में आपको Motivational Suvichar In Hindi में मिलेंगे। मोटिवेशनल सुविचार को आप whatsapp ,facebook या instagram में स्टेटस लगा कर या किसी को साझा कर सकते है

Motivational Suvichar In Hindi

महानता कभी गिरने में नहीं
बल्कि हर बार गिरकर उठ जाने में है।
mahanata kabhi girane mein nahin
balki har bar girakar uth jane mein hai.

motivational suvichar in hindi
Motivational Suvichar In Hindi

Motivational Suvichar In Hindi For Students

जीतने वाला ही नहीं बल्कि कहां पर हारना है,
ये जानने वाला भी महान होता है।
JITANE VALA HI NAHIN BALKI KAHAN PAR HARANA HAI,
YE JANANE VALA BHI MAHAN HOTA HAI

हार मत मान रे बंदे
कांटों में कलियां खिलती है
अगर सच्ची लगन रखो
तो सफलता जरुर मिलती है
har mat man re bande
kanton mein kaliyan khilati hai
agar sachchi lagan rakho
to saphalata jarur milati hai

motivational suvichar in hindi

Motivational Suvichar In Hindi Images

नया दिन है नयी बात करेंगे,
कल हारकर सोये थे आज फिर नयी शुरुआत करेंगे.
NAYA DIN HAI NAYI BAT KARENGE,
KAL HARAKAR SOYE THE AJ PHIR NAYI SHURUAT KARENGE.

चलता रहूँगा पथ पर, चलने में माहिर बन जाऊंगा !!
या तो मंजिल मिल जाएगी, या अच्छा मुसाफ़िर बन जाऊंगा !!
chalata rahunga path par, chalane mein mahir ban jaunga !!
ya to manjil mil jaegi, ya achchha musafir ban jaunga

motivational suvichar in hindi
Best Motivational Suvichar In Hindi Images

वक़्त बुरा हो तो मेहनत करना,
वक़्त अच्छा हो तो किसी की मदद करना..!!
WAQT BURA HO TO MEHANAT KARANA,
WAQT ACHCHHA HO TO KISI KI MADAD KARANA..!!

चुनौतियां जीवन को दिलचस्प बनाती हैं
और जो इन पर काबू पा लेता है
वो अपने जीवन को सार्थक बना लेता है।
chunautiyan jivan ko dilachasp banati hain
aur jo in par kabu pa leta hai
vo apane jivan ko sarthak bana leta hai.

motivational suvichar in hindi
Good Morning Motivational Suvichar In Hindi

उड़ने में बुराई नहीं है, आप भी उड़े !
लेकिन उतना ही जहां से ज़मीन साफ दिखाई दें.
UDANE ME BURAI NAHIN HAI, AP BHI UDE !
LEKIN UTANA HI JAHAN SE ZAMIN SAPH DIKHAI DEN.

आज का विचार हर एक की सुनो
और हर एक से सीखों क्योंकि हर कोई,
सब कुछ नहीं जानता लेकिन हर
एक कुछ न कुछ जरूर जानता है!!
aaj ka vichar har ek ki suno
aur har ek se sikhon kyonki har koi,
sab kuchh nahin janata lekin har
ek kuchh na kuchh jarur janata hai!!

motivational suvichar in hindi

हर पेड़ ‘फल’ दे यह जरूरी नहीं;
किसी की ‘छाया’ भी बड़ा सुकून देती है !!
HAR PED PHAL DE YAH JAROORI NAHIN;
KISI KI CHHAYA BHI BADA SUKOON DETI HAI !!

जिंदगी में कठिनाईयां आएं तो उदास न होना
क्योंकि कठिन रोल अच्छे एक्टर को ही दिए जाते हैं।
jindagi mein kathinaiyan aen to udas na hona
kyonki kathin rol achchhe ektar ko hi die jate hain.

motivational suvichar in hindi

Positive Thinking Success Motivational Suvichar In Hindi

“अच्छे लोगों की सबसे बड़ी खूबी यह होती है
कि उन्हें याद रखना नहीं पड़ता, वो याद रह जाते है”
“ACHCHHE LOGON KI SABASE BADI KHOOBI YAH HOTI HAI
KI UNHEN YAD RAKHANA NAHIN PADATA, VO YAD RAH JATE HAI”

Self Motivation Motivational Suvichar In Hindi

अपने मन की संतुष्टि ही दुनिया
की सबसे बडी ताकत हैं।
apane man ki santushti hi duniya
ki sabase badi takat hain.

motivational suvichar in hindi

Motivational Suvichar Status In Hindi

इंसान कहता है की पैसा आये तो मैं कुछ करके दिखाऊ
और पैसा कहता है की तू कुछ करके दिखाए तो मैं आऊं…
INSAN KAHATA HAI KI PAISA AYE TO ME KUCHH KARAKE DIKHAOO
AUR PAISA KAHATA HAI KI TOO KUCHH KARAKE DIKHAE TO ME AOON…

लक्ष्य ना ओजल होने पाये।
कदम मिला के चल।
सफलता तेरे कदम छुएगी।
आज नही तो कल।।
lakshy na ojal hone paye.
kadam mila ke chal.
saaphalata tere kadam chhuegi.
aaj nahi to kal..

motivational suvichar in hindi

Aaj Ka Motivational Suvichar In Hindi

लोग आपके आइडिया को ग़लत बताते है
तो आपकी ज़िम्मेदारी है की इसे सही साबित करके दिखाए!
LOG APAKE AIDIYA KO GALAT BATATE HAI
TO APAKI ZIMMEDARI HAI KI ISE SAHI SABIT KARAKE DIKHAE!

तू गिरकर उठते रहना
कुछ भी हो बस चलते रहना
ठोकरें कब तक रास्ता रोक पाएगी
अगर कोशिशों में जान है
तो किस्मत भी पलट जाएगी।
tu girakar uthate rahana
kuchh bhi ho bas chalate rahana
thokaren kab tak rasta rok paegi
agar koshishon mein jan hai
to kismat bhi palat jaegi.

motivational suvichar in hindi
Motivational Suvichar In Hindi

मुश्किलों में आदमी अकेला होता है,
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है,
जिस-जिस पर ये जग हँसा है,
उसीने इतिहास रचा है
mushkilon mein adami akela hota hai,
saaphalata mein duniya usake sath hoti hai,
jis-jis par ye jag hansa hai,
usine itihas racha hai

motivational suvichar in hindi

सफलता का मिलना तो तय है,
हमें सिर्फ अपनी संघर्ष करने की क्षमता बढ़ानी है।
saaphalata ka milana to tay hai,
hamen sirph aapani sangharsh karane ki kshamata badhani hai.

motivational suvichar in hindi
Motivational Suvichar In Hindi

पसंद उसे कीजिये जो आप में परिवर्तन लाए,
वरना प्रभावित तो मदारी भी कर लेते हैं..!!
pasand use kijiye jo aap mein parivartan lae,
varana prabhavit to madari bhi kar lete hain..!!

motivational suvichar in hindi

सफलता एक चुनौती है इसे स्वीकार करो
क्या कमी रह गई देखो और सुधार करो
कुछ किए बिना ही जय जयकार नहीं होती
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती
saaphalata ek chunauti hai ise svikar karo
kya kami rah gai dekho aur sudhar karo
kuchh kie bina hi jay jayakar nahin hoti
koshish karane valon ki kabhi har nahin

motivational suvichar in hindi

यूँ ही हर कदम पर मत लड़खड़ाओ
सफलता पानी है तो संभल जाओ,
मत शोर करो अपने प्रयासों का
ख़ामोशी से अपनी जिंदगी बदल जाओ।
hoti yun hi har kadam par mat ladakhadao
saaphalata pani hai to sambhal jao,
mat shor karo aapane prayason ka
khamoshi se aapani jindagi badal jao

motivational suvichar in hindi

सफलता की ख़ुशी मानना अच्छा है,
पर उससे ज़रूरी है अपनी असफलता से सीख लेना..
. saaphalata ki khushi manana achchha hai,
par usase zaruri hai aapani asaaphalata se sikh lena..

motivational suvichar in hindi

अगर आपको यह पोस्ट पड़ कर अच्छा लगा होगा तो निचे दी गई पोस्ट को भी जरूर पढ़े :-

[ 30 Best ] Subh Vichar Shayari in Hindi Life Quotes 2021(◕ᴥ◕) – shayari status

[ 50 ] happy fathers day quotes in hindi – shayari status

[ 30 बेस्ट ] प्रेरणादायक सुविचार इन हिंदी | Prernadayak Vichar In Hindi – shayari status

[ 30+ Best ] Gajab Attitude Shayari In Hindi Facebook – shayari status

30 Zindagi Quotes In Hindi With Images | Life Status – shayari status

50+ Amazing Inspiring Quotes on nature in Hindi – shayari status

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top