50+ Amazing Inspiring Quotes on nature in Hindi

Inspiring Quotes on nature in Hindi :- दोस्तों प्रकृति बहुत ही सुन्दर है इसकी प्रकृति की सुंदरता को देखते हुए यह सभी बड़े-बड़े महान लोगों ने प्रकृति के लिए अपनी बातें कहीं है |

Friends, nature is very beautiful, seeing the beauty of its nature, all these great and great people have spoken for nature somewhere.

Best 50 Quotes on nature in Hindi

Keep close to Nature’s heart… and break clear away, once in awhile, and climb a mountain or spend a week in the woods. Wash your spirit clean.

– John Muir

quotes on nature in hindi
quotes on nature in hindi

प्रकृति के हृदय के करीब रहें… और कभी-कभार अलग हो जाएं, और पहाड़ पर चढ़ जाएं या जंगल में एक सप्ताह बिताएं। अपनी आत्मा को साफ धो लें।

— जॉन मुइरो

prakrti ke hrday ke kareeb rahen… aur kabhee-kabhaar alag ho jaen, aur pahaad par chadh jaen ya jangal mein ek saptaah bitaen. apanee aatma ko saaph dho len.

quotes on nature in hindi
quotes on nature in hindi

Delicious autumn! My very soul is wedded to it, and if I were a bird I would fly about the earth seeking the successive autumns.

– George Eliot

quotes on nature in hindi
quotes on nature in hindi

स्वादिष्ट शरद ऋतु! मेरी आत्मा इससे जुड़ी हुई है, और अगर मैं एक पक्षी होता तो मैं लगातार शरद ऋतु की तलाश में पृथ्वी के चारों ओर उड़ता।

— जॉर्ज एलियट

svaadisht sharad rtu! meree aatma isase judee huee hai, aur agar main ek pakshee hota to main lagaataar sharad rtu kee talaash mein prthvee ke chaaron or udata.

quotes on nature in hindi
quotes on nature in hindi

In those vernal seasons of the year, when the air is calm and pleasant, it were an injury and sullenness against Nature not to go out and see her riches, and partake in her rejoicing with heaven and earth.

mother nature quotes

– John Milton

वर्ष के उन मौसमी मौसमों में, जब हवा शांत और सुखद होती है, यह प्रकृति के खिलाफ एक चोट और उदासी थी कि बाहर जाकर उसके धन को न देखें, और स्वर्ग और पृथ्वी के साथ उसके आनंद में भाग लें।

— जॉन मिल्टन

varsh ke un mausamee mausamon mein, jab hava shaant aur sukhad hotee hai, yah prakrti ke khilaaph ek chot aur udaasee thee ki baahar jaakar usake dhan ko na dekhen, aur svarg aur prthvee ke saath usake aanand mein bhaag len.

images of nature with quotes in hindi
images of nature with quotes in hindi

I like it when a flower or a little tuft of grass grows through a crack in the concrete. It’s so fuckin’ heroic.

– George Carlin

quotes on nature in hindi
quotes on nature in hindi

मुझे यह पसंद है जब कंक्रीट में एक दरार के माध्यम से एक फूल या घास का एक छोटा गुच्छा बढ़ता है। यह बहुत वीर है।

— जॉर्ज कार्लिन

mujhe yah pasand hai jab kankreet mein ek daraar ke maadhyam se ek phool ya ghaas ka ek chhota guchchha badhata hai. yah bahut veer hai.

images of nature with quotes in hindi
images of nature with quotes in hindi

“For in the true nature of things, if we rightly consider, every green tree is far more glorious than if it were made of gold and silver.”

– Martin Luther

mother nature quotes
mother nature quotes

“क्योंकि वस्तुओं के वास्तविक स्वरूप में, यदि हम ठीक से विचार करें, तो हर हरा पेड़ सोने और चांदी के बने होने की तुलना में कहीं अधिक शानदार है।”

– मार्टिन लूथर

“kyonki vastuon ke vaastavik svaroop mein, yadi ham theek se vichaar karen, to har hara ped sone aur chaandee ke bane hone kee tulana mein kaheen adhik shaanadaar hai.”

mother nature quotes
mother nature quotes

Everyone can identify with a fragrant garden, with beauty of sunset, with the quiet of nature, with a warm and cozy cottage. – Thomas Kincade

– Thomas Kincade

images of nature with quotes in hindi
images of nature with quotes in hindi

हर कोई सुगन्धित बगीचे से, सूर्यास्त के सौंदर्य से, प्रकृति की शांति से, गर्म और आरामदायक कुटीर से अपनी पहचान बना सकता है।

— थॉमस किंकडे

har koee sugandhit bageeche se, sooryaast ke saundary se, prakrti kee shaanti se, garm aur aaraamadaayak kuteer se apanee pahachaan bana sakata hai

images of nature with quotes in hindi
images of nature with quotes in hindi

Study nature, love nature, stay close to nature. It will never fail you.

– Frank Lloyd Wright

quotes on nature in hindi
quotes on nature in hindi

प्रकृति का अध्ययन करें, प्रकृति से प्रेम करें, प्रकृति के करीब रहें। यह आपको कभी असफल नहीं करेगा।

– फ़्रैंक लॉएड राइट

prakrti ka adhyayan karen, prakrti se prem karen, prakrti ke kareeb rahen. yah aapako kabhee asaphal nahin karega.

nature images with love quotes in hindi

All water has a perfect memory and is forever trying to get back to where it was.

– Toni Morrison

nature images with love quotes in hindi

पानी की याददाश्त उत्तम होती है,वो हमेशा वहीं जाने का प्रयास करता है जहाँ वो था.

– टोनी मोरिसन

paanee kee yaadadaasht uttam hotee hai,vo hamesha vaheen jaane ka prayaas karata hai jahaan vo tha.

nature images with love quotes in hindi

Never measure the height of a mountain until you have reached the top. Then you will see how low it was.

– Dag Hammarskjold

mother nature quotes
mother nature quotes

जब तक आप शीर्ष पर नहीं पहुंच जाते, तब तक किसी पहाड़ की ऊंचाई को कभी न मापें। तब आप देखेंगे कि यह कितना कम था।

– डैग हैमरस्कजॉल्ड

jab tak aap sheersh par nahin pahunch jaate, tab tak kisee pahaad kee oonchaee ko kabhee na maapen. tab aap dekhenge ki yah kitana kam tha

nature images with love quotes in hindi

Two line Shayari on nature in Hindi

The Amen of nature is always a flower.

– Oliver Wendell Holmes, Sr.

quotes on nature in hindi
quotes on nature in hindi

प्रकृति का आमीन हमेशा एक फूल होता है।

– ओलिवर वेंडेल होम्स, सीनियर।

prakrti ka aameen hamesha ek phool hota hai. -olivar vendel homs, seeniyar.

nature images with love quotes in hindi

Nature does not hurry, yet everything is accomplished.

– Lao Tzu

nature images with love quotes in hindi

प्रकृति जल्दी नहीं करती, फिर भी सब कुछ पूरा होता है।

– लाओ त्सू

prakrti jaldee nahin karatee, phir bhee sab kuchh poora hota hai.

nature images with love quotes in hindi

Adopt the pace of nature. Her secret is patience.

– Ralph Waldo Emerson

mother nature quotes
mother nature quotes

प्रकृति की गति को अपनाएं। उसका रहस्य धैर्य है।

– राल्फ वाल्डो इमर्सन

prakrti kee gati ko apanaen. usaka rahasy dhairy hai.

mother nature quotes
mother nature quotes

“Nature always wears the colors of the spirit.”

– Ralph Waldo Emerson

quotes on nature in hindi
quotes on nature in hindi

“प्रकृति हमेशा आत्मा के रंग पहनती है।”

– राल्फ वाल्डो इमर्सन

“prakrti hamesha aatma ke rang pahanatee hai.”

quotes on nature in hindi
quotes on nature in hindi

“The antidote to exhaustion isn’t rest. It’s nature.”

– Shikoba

images of nature with quotes in hindi
images of nature with quotes in hindi

“थकान का मारक आराम नहीं है। यह प्रकृति है।”

– शिकोबा

mother nature quotes

“thakaan ka maarak aaraam nahin hai. yah prakrti hai.”

Look deep into nature, and then you will understand everything better.

– Albert Einstein

quotes on nature in hindi
quotes on nature in hindi

प्रकृति में गहराई से देखें, और तब आप सब कुछ बेहतर ढंग से समझ पाएंगे।

– अल्बर्ट आइंस्टीन

prakrti mein gaharaee se dekhen, aur tab aap sab kuchh behatar dhang se samajh paenge.

mother nature quotes

Nature is pleased with simplicity. And nature is no dummy.

– Isaac Newton

mother nature quotes

सरलता से प्रकृति प्रसन्न होती है। और प्रकृति कोई डमी नहीं है।

– आइजैक न्यूटन

saralata se prakrti prasann hotee hai. aur prakrti koee damee nahin hai.

quotes on nature in hindi
quotes on nature in hindi

Nature Shayari In Hindi

आज़ाद पंछी हूँ,
आजादी पसंद करती हूँ,
ना किसी को kaid रखती हूँ,
ना किसी की kaid में रहती हूँ.

रुको मत आगे Badhate रहो जरुर पूरी होगी तुम्हारी चाह
तुम कर्म करो कठोर से कठोर मेहनत करो
बस यही है nature की सलाह
कभी भाग्य के करिश्में की लालसा में नहीं रुकना
नहीं तो कभी मंजिल Dekhegi ना Dekhegi राह

nature भूख लगने पर औरों को
खाना खिलाना ये nature है
इंसान भूख लगने पर दूसरों के
खाने को खा जाना ये विकृति है

प्रकृति और मनुष्य शायरी

वो बारिशों की जमीन के लिए बेपनाह मोहब्बत
जिसकी खातिर वो अपने आशियाने
आसमानों को भी छोड़ देती है!
वो नदियों की समंदरों के लिए बेपनाह मोहब्बत
जिसकी खातिर वो अपने आशियाने
पर्वतों को भी छोड़ देती है!

प्रकृति पर सुंदर शायरी

nature ही शक्ति है
शक्ति ही सृष्टि है
सृष्टि में ही जीवन है
जीवन में ही भावनाएँ हैं
भावनाओं में प्यार है
प्यार में पवित्र माँ है
माँ से ही जीवन की संपूर्णता है
माँ ही nature है
nature ही स्वयं सम्पूर्ण है

कुदरत ने क्या खूब रंग दिखाया है,
इंसानों को nature दोहन का सबक सिखाया है,
घर में कैद होने के बाद समझ आया है,
कि nature को हमने कितना रुलाया है।

nature से मिलती हमें हवा,
nature से मिलती हमें दुआ,
nature से मिलता है सब कुछ,
फिर भी नहीं होती nature संग वफा।

धरती गगन हवा पवन ये सब nature के फूल हैं,
इनके एहसास ही गुलों की खुशबू और गुलशन का उसूल हैं…

READ MORE :-

50+ Beautiful Sunset and friendship quotes 2021

50+ Amazing Shayari on Dosti in Hindi with images

50+ New Best Good morning image with shayari in hindi

[30 Best ] Subh vichar shayari in hindi Life Quotes 2021(◕ᴥ◕)

50+ New Best Good morning image with shayari in hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top