50+ [ कुछ महान विचार ] Best Motivational Thoughts in Hindi

दोस्तों इस पोस्ट में आपको कुछ महान विचार पढ़कर प्रेरणा मिलेगी । इसके अलावा इसे आप फेसबुक या व्हाट्सप्प पर साझा करके दुसरो को भी प्रेरणा दे सकते है इस पोस्ट में महान लोगो ने महान विचार की अपनी – अपनी बात कही गई है जिसे हमने खोज कर आपके सामने प्रस्तुत किया है दोस्तों आप इस पोस्ट को पड़ने के बाद जरूर अपने जीवन में विचारो को उपयोग में लाइए।

सफल व्यक्ति वह है जो खुद पर
फेंकी गई ईटों से मजबूत नीव बना ले

saphal vyakti vah hai jo khud par
phenkee gaee eeton se majaboot neev bana le

कुछ-महान-विचार

कुछ महान विचार

जो सिरफिरे होते हैं इतिहास वही लिखते हैं,
समझदार लोग तो सिर्फ उनके बारे में पढते हैं !!

jo siraphire hote hain itihaas vahee likhate hain,
samajhadaar log to sirph unake baare mein padhate hain !!

Mahan Logo Ke Vichar In Hindi

जितना कठिन संघर्ष होगा
जीत उतनी ही शानदार होगी

jitana kathin sangharsh hoga
jeet utanee hee shaanadaar hogee

kuch mahan vichar

कुछ महान विचार

ज्ञानी पुरुषो का क्रोध भीतर ही ,
शान्ति से निवास करता है , बाहर नहीं

– खलील जिब्रान

gyaanee purusho ka krodh bheetar hee ,
shaanti se nivaas karata hai , baahar nahin

टॉप बेस्ट कुछ महान विचार

अपने सपनों को साकार करने का
सर्वश्रेष्ठ तरीका है कि आप जाग जाएं

– पॉल वैलेरी

apane sapanon ko saakaar karane ka
sarvashreshth tareeka hai ki aap jaag jaen

कुछ महान विचार

उठिये और मनचाहे सपने पूरे कीजिये।
या सोते रहिये और मनचाहे सपने देखते रहिये।

uthiye aur manachaahe sapane poore keejiye.
ya sote rahiye aur manachaahe sapane dekhate rahiye.

टॉप 10 कुछ महान विचार

अगर व्यक्ति अपनी पूरी लग्न के साथ कोई भी काम करता है,
तब उसे कभी हार का मुँह देखना नही पड़ता है।

agar vyakti apanee pooree lagn ke saath koee bhee kaam karata hai,
tab use kabhee haar ka munh dekhana nahee padata hai.

अनमोल वचन

जननी जन्मभूमि स्वर्ग से भी बढाकर है

jananee janmabhoomi svarg se bhee badhaakar hai

हिंदी में कुछ महान विचार

श्रेष्ठ होना कोई कार्य नही बल्कि यह हमारी एक आदत है जिसे हम बार बार करते है।

– अरस्तु

shreshth hona koee kaary nahee balki yah
hamaaree ek aadat hai jise ham baar baar karate hai.

kuch mahan vichar

kuch mahan vichar

जो आदमी खुद पर विश्वास रखता है वह
दूसरों के विश्वास को भी हासिल कर लेता है।

– Hasidic Proverb

jo aadamee khud par vishvaas rakhata hai vah
doosaron ke vishvaas ko bhee haasil kar leta hai.

आप तब तक नहीं हार सकते ,
जब तक आप प्रयास करना नहीं छोड़ देते.

– अल्बर्ट आइंस्टीन

aap tab tak nahin haar sakate ,
jab tak aap prayaas karana nahin chhod dete.

कुछ महान विचार
शिक्षा पर महान व्यक्तियों के विचार

हर दिन मेरा सर्वश्रेष्ठ दिन है;
यह मेरी जिन्दगी है।
मेरे पास यह क्षण दुबारा नहीं होगा।

-बर्नी सीगल

har din mera sarvashreshth din hai;
yah meree jindagee hai.
mere paas yah kshan dubaara nahin hoga.

देश का सबसे अच्छा दिमाग, क्लास रूम की आखरी बेंच पर भी मिल सकता है।

desh ka sabase achchha dimaag,
klaas room kee aakharee bench par bhee mil sakata hai.

अनमोल विचार हिंदी में

खुशियों को दामन में भरने पर वह थोड़ी सी लगती हैं,
लेकिन यदि उन्हें बांटा जाये तो वे और ज्यादा बड़ी नजर आती हैं |

khushiyon ko daaman mein bharane par vah thodee see lagatee hain,
lekin yadi unhen baanta jaaye to ve aur jyaada badee najar aatee hain |

कुछ महान विचार

किसी भी अच्छे कार्य को बार बार करने से किसी का नुकसान नहीं होता है

kisee bhee achchhe kaary ko baar baar
karane se kisee ka nukasaan nahin hota hai

अनमोल विचार स्टेटस
अनमोल विचार स्टेटस

कुछ महान विचार

आगे बढ़ो, कभी रूको मत,
क्‍योंकि आगे बढ़ना पूर्णता है।
आगे बढ़ो और रास्‍ते में आने वाले काँटों से डरो मत,
क्‍योंकि वे सिर्फ गन्‍दा खून निकालते हैं।

– Khalil Gibran

aage badho, kabhee rooko mat,
k‍yonki aage badhana poornata hai.
aage badho aur raas‍te mein aane vaale kaanton se daro mat,
k‍yonki ve sirph gan‍da khoon nikaalate hain.

समझदार आदमी को सारस की तरह होश से काम लेना चाहिए.
जगह, वक्त और अपनी योग्यता को समझते हुए कार्य को सिद्ध करना चाहिए।

– चाणक्य

samajhadaar aadamee ko saaras kee tarah hosh se kaam lena chaahie.
jagah, vakt aur apanee yogyata ko samajhate hue kaary ko siddh karana chaahie.

अगर आपको यह पोस्ट पड़ कर अच्छा लगा होगा तो निचे दी गई पोस्ट को भी जरूर पढ़े :-

50+ Beautiful Sunset and friendship quotes 2021

50+ Amazing Shayari on Dosti in Hindi with images

50+ New Best Good morning image with shayari in hindi

[30 Best ] Subh vichar shayari in hindi Life Quotes 2021(◕ᴥ◕)

50+ Amazing Inspiring Quotes on nature in Hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top